Nikolausturnier

von Marc Wirths

Mit acht Athleten (U9 + U11) war das Judoteam des SV Fellbach 1890 e. V. am 03.12.2023 beim Nikolausturnier in Heubach vertreten. Sofia Weber eröffnete das Turnier für die Fellbacher mit drei schnellen Siegen. Mit De-ashi-barai und O-uchi-Gari holte sie ihren ersten Punkt, ihren zweiten mit Ko-soto-gake und den Abschluss machte sie mit einer O-uchi-gari/Uchi-mata Kombination. In der zweiten Gruppe gingen Henri Walter, Konstantinos Galanos und Maximilian Alschner auf die Matte. Henri konnte hier mit 2:1 Siegen einen guten zweiten Platz belegen. O-soto-gari, die Technik seiner Wahl. Konstantinos und Max (jeweils 3. Platz) haben sich gut geschlagen. Sie hatten etwas Pech mit den Kampfrichtern, trotzdem aber gute Leistung gezeigt und Erfahrung gesammelt. Fynn Löbel und Lenn Marquardt konnten in ihren Gewichtsklassen ebenfalls mit einem dritten Platz überzeugen. Fynn gewann seinen ersten Kampf gleich mit Ansage: "Uki-goshi und dann halte ich ihn einfach mit Kesa-gatame fest". Gesagt, getan, nach 20 Sekunden war der erste Kampf vorbei. In den folgenden beiden Kämpfen war das Glück nicht auf seiner Seite. Trotz fehlender Pause zwischen Kampf zwei und drei hat er aber auch im letzten Kampf nochmal über die volle Zeit Vollgas gegeben! Robin Bobe und Simon Mödinger haben das Turnier mit einem zweiten (Robin) und dritten (Simon) Platz beendet. Einer schöner Tai-otoshi und, immer häufiger auch von Fellbachern, ein Sieg im Bodenkampf. Unseren Athleten nochmals herzlichen Glückwunsch zu ihren Platzierungen! Auch dem JZ Heubach ein herzliches Dankeschön für das gut organisierte und durchgeführte Turnier. 3. Platz Konstantinos Galanos Maximilian Alschner Fynn Löbel Lenn Marquardt Simon Mödinger 2. Platz Henri Walter Robin Bobe 1. Platz Sofia Weber